2009年3月9日月曜日

ファンテイル ・ レッド とチーズ♪♪♪


















美味しいワインにはチーズと枝付き干しぶどうがあれば・・・最高です!
食事の後にのんびり家飲みワインにお勧め。

先日、ミッドタウンのお店で美味しいチーズをゲットしてきました。
チーズと枝付き干し葡萄とワイン。

昨夜飲んだワインは、南アフリカの著名なワイナリーが集まる
ステレンボッシュの中でプレミアムワイナリーとして注目される
《モルゲンホッフ》の赤ワイン。

葡萄品種 メルロー33%、 カベルネ・ソービニヨン31%ピノタージュ15%、
       マルベック9%、ピノノワール7% カベルネ・フラン5%
熟成期間は2年、
仕様樽フレンチオークで12ヶ月
深いルビー色でスパイス、数々のベリー、ミント、スミレの香りを特徴として
口当たりがやわらかく果実味にあふれています。

このワインはオーナー、ワインメーカー、販売責任者は全て女性です!